腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

云南地下找水缓解数10万人饮水困难

2010年04月23日13:19新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网昆明4月23日电 (记者刘娟)云南省国土资源厅把地下找水工作列为“抗旱保民生”的重中之重,确立了“打出千口井,救助百万人”的目标。目前,地下找水已缓解数十万人饮水困难。

  云南省国土资源厅副厅长李连举在22日举行的全省国土资源州市局长会议上说,地下找水突击行动3月3日启动以来,已组织由省内多家水文地质勘查单位数百名专业技术人员组成的第一批地下找水队伍,奔赴干旱缺水地区,开展地下找水工作,在短时间内打出417口抗旱地下水井。根据旱情的发展,3月14日云南省国土资源厅启动了第二批地下找水探采井工程,计划打618口地下水探采井。4月上旬,云南省国土资源厅启动第三批地下找水探采井工程,计划打深水井219口,浅水井1196口,地下暗河取水5个点。

  “全省三批次抗旱救灾地下找水工程打井将突破2500口。”李连举说,工程涵盖了全省绝大部分岩溶层和红层地区,占全省2/3的国土面积。截至目前,全省共布井1344口,进场设备779台次,已施工井937口,竣工出水井623口,累计出水量42801方/天,实施暗河提水工程2处,出水量1000方/天。

相关专题:

西南五省市干旱
[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息