腾讯新闻腾讯新闻 > 冰岛火山喷发 > 正文

火山影响旅客滞留数日 护照过期影响边防检查

2010年04月23日12:55北京边检王程程我要评论(0)
字号:T|T

随着冰岛火山活动减弱,北京首都国际机场欧洲航线的航班逐渐恢复,滞留国外的中国旅客近日集中返程。然而,一些旅客因滞留时间过长导致护照过期,影响了正常入境。

23日上午,大批在国外务工的中国公民乘坐阿尔及利亚航班从首都机场入境。在办理边防检查手续时,边检民警发现,有七人所持的护照的有效期均为2010年4月20日,已过有效期。经询问得知,这七个人是一起在国外务工的同乡,都是同一天办理的护照,本来准备买4月18日的机票回国,不料遇到冰岛火山爆发,航班停飞,结果机票改签到4月22日,造成护照过期。

边检民警提醒:过期护照属于无效证件,旅客出行要关注有效期,提前做好准备,防止因护照过期而影响行程。

相关专题:

冰岛火山喷发
[责任编辑:adinhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息