腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

多国NGO要求工业化国家减少温室气体排放

2010年04月23日12:02新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网利马4月22日电 (记者张国英)拉巴斯消息:由玻利维亚举办的非政府组织气候变化国际大会22日晚在玻中部科恰班巴省蒂基帕亚闭幕。大会发表《人民决议》,要求工业化国家减少温室气体排放。

决议指出,温室气体对地球造成严重破坏,而工业化国家一直是最大的环境污染来源,对全球气候变化负有不可推卸的责任。与会代表要求工业化国家增加对环境保护的投资,严厉打击破坏环境的行为。

决议还提议建立一个国际气候法庭,对破坏地球生态环境和不遵守《京都议定书》的国家、企业和个人实行严厉的惩罚。

决议最后指出,大会决定将上述建议提交给今年年底将在墨西哥召开的联合国气候变化大会。

非政府组织气候变化国际大会20日开幕。这次大会是玻利维亚总统莫拉莱斯在去年哥本哈根联合国气候变化大会后提议召开的,来自136个国家和地区的社会团体近两万名代表参加了会议。

[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息