腾讯新闻腾讯新闻 > 冰岛火山喷发 > 正文

联合国难民署:冰岛火山灰影响到难民转移

2010年04月23日10:27中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月23日电 据联合国网站报道,难民署4月22日表示,冰岛火山灰导致的空中交通受限也已影响到了难民署运送受到难民的工作。43名被法国接受的难民在此时本应已抵达目的地,但由于航班取消,至今仍被困在路途之中。难民署希望,空中交通的恢复将使这些难民迅速踏上路途。

难民署表示,受困的43名巴勒斯坦人当中有18人是儿童,在启程准备前往法国之前,他们在伊拉克和叙利亚边界上的难民营中已度过了好几年的艰难时光,如时常受到蝎子和蛇、洪水、酷热和严寒的困扰。 上个星期,本来他们终于可以逃离酷热、沙漠尘埃和隔离,但不幸的是,像成百上千万其他旅客一样,他们陷入了另一种困境之中。

难民署希望,随着航班逐渐恢复正常,这些特殊的旅客将很快可以踏上前往法国的旅途。

法国在2008年发起了一项计划,接纳那些处于危险境地或是本国无法解决其特殊需要的庇护寻求者。到目前为止,根据该计划法国已经接纳了434名这类难民。除此之外,法国还根据另一项计划,安置了1200名具有宗教少数派背景的伊拉克人。

相关专题:

冰岛火山喷发
[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息