腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

匈牙利馆将邀青海玉树震区孩子到上海看世博

2010年04月23日10:10中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社世博专线上海4月22日电 (陈婷婷)上海世博会匈牙利馆方面在22日举行的展馆钥匙交接仪式上表示,将邀请50名青海玉树地震灾区的孩子到上海看3天世博会,希望由此给他们带来一些笑容和快乐。

匈牙利馆还公布了世博期间文艺活动方案。5月9日的欧盟成员国欧洲庆典活动中,作为欧洲文化之都的匈牙利佩奇市将展示佩奇大教堂、迈切克民族舞蹈以及世界文化遗产之一的莫哈气布素面具等文化因素。

8月22日是本次世博会匈牙利国家馆日,匈牙利方面将在世博演艺中心进行晚会演出,以不同于传统色方式的演出表现匈牙利几个世纪以来所积累的优秀民族音乐底蕴,从民族音乐到20世纪的匈牙利音乐家,包括李斯特、柯达伊、巴托克等。

在上海世博会上,匈牙利馆将展示由匈牙利数学家创造的新的物理形态,世界上首个只有一个稳定平衡点和一个非稳定平衡点的均质物体。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息