腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

广西百色将干旱灾害I级应急响应降为Ⅱ级

2010年04月23日00:41新华网张周来 张莺我要评论(0)
字号:T|T

新华网广西频道4月23日电(记者张周来、张莺)记者从广西壮族自治区抗旱救灾工作领导小组办公室了解到,受降雨影响,百色市22日17时将3月30日启动的干旱灾害Ⅰ级应急响应降为Ⅱ级响应。

进入4月以来,百色市出现了4次明显降雨天气过程,各地不同程度降雨,有效缓解了旱情。4月21日8时至22日8时,百色市大部出现中到大雨,局部大暴雨,强降雨中心位于田东、平果一带。全市188个自动气象观测站中有171个出现降雨。

受降雨影响,广西最后一个特旱县隆林各族自治县日前降级为重旱县。根据实际旱情,百色市决定自22日17时起将3月30日启动的干旱灾害Ⅰ级应急响应降级为Ⅱ级响应。

然而,干旱对百色市的不利影响依然存在。截至4月22日,百色市农作物受旱面积160余万亩,占全市播种面积的47%。根据《百色市干旱灾害应急预案》规定,旱情仍未彻底缓解,因旱饮水困难人口还有100多万人,需要政府组织送水人口还有近37万人。

据了解,百色市将斥资7.53亿元新建人饮工程28312处,实现“有水存得住,旱时用得上”,计划用2年时间新解决饮水困难人口50万人以上。

此外,受近日广西大部地区强降雨天气影响,百色市提出要扎实开展防汛工作,落实各项防汛责任制,做好防汛准备,严格防汛值班,加强防汛安全排查。

相关专题:

西南五省市干旱
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息