腾讯新闻腾讯新闻 > 冰岛火山喷发 > 正文

新火山灰迫使瑞典挪威再次关闭部分领空

2010年04月22日17:03中国日报网谌融我要评论(0)
字号:T|T

  中国日报网消息:据美国媒体消息,由于风向改变,新的冰岛火山灰云团飘到斯堪的纳维亚半岛上空,挪威和瑞典政府已经被迫再次关闭部分领空。

  瑞典民航局表示,首都斯德哥尔摩领空仍然开放,但南部城市哥德堡和马尔莫以及瑞典西部和北部的大部分领空已经关闭。

  瑞典民航局发言人称,“风向改变意味着瑞典上空的火山灰云团没有如预期般消散。同时,新的火山灰云团还向挪威西部领空飘去。”

  挪威民航局则表示,首都奥斯陆上方领空仍然开放,但挪威西部包括斯塔万格和卑尔根在内的领空再次关闭。

  此前,欧洲航空安全管制局预计,到22日将有2.2万趟航班在欧洲空域正常起降。

  (来源:中国日报网 谌融)

相关专题:

冰岛火山喷发
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息