腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

玉树降雪对救灾不利 未来两日天气不容乐观

2010年04月22日11:04中国天气网我要评论(0)
字号:T|T

玉树降雪对救灾不利 未来两日天气不容乐观

玉树藏族自治州结古镇降雪 气象应急车上满是积雪

玉树降雪对救灾不利 未来两日天气不容乐观

地震灾区生活井然有序 一名男子端着早饭走过

中国天气网讯 今日(4月22日),青海省玉树藏族自治州出现降雪,州气象台发布道路结冰黄色预警,此次降雪对救灾工作带来了不利影响。预计,未来两日天气不容乐观。

4月22日5时,青海省玉树藏族自治州结古镇飘起了雪花,截至8时,降水量达2.1毫米,积雪深度达3厘米。同时清水河、曲麻莱等地也出现了降雪。

在格萨尔王广场,记者看到很多救灾帐篷上面都有厚厚的积雪,人较往常少了很多,街上的积雪已经融化,有很多救灾车辆往来。

今日7时50分,玉树州气象台发布道路结冰黄色预警,提醒清水河至歇武山的过往车辆注意交通安全。

据青海省气象台支援灾区的领班预报员徐亮介绍,此次降雪对抗震救灾工作带来了不利影响,影响搜救工作。另外,由于降雪气温下降,还易发感冒。

未来两日的天气也不容乐观,据最新预报,玉树州23日和24日都有降水天气出现,具体为:23日,小雪,-1℃至8℃;24日,阵雪转多云,0℃至13℃。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息