腾讯新闻腾讯新闻 > 冰岛火山喷发 > 正文

16名广东人回国 此前受冰岛火山影响滞留欧洲

2010年04月22日12:17中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社佛山4月22日电 (记者 孙建驹)记者22日从广东省佛山市顺德区政府外事侨务局等部门获悉,受冰岛火山爆发影响,滞留在欧洲的广东顺德家具企业高管有16人21日晚上已辗转回到顺德。其余人正取道荷兰、罗马、慕尼黑等地乘飞机经香港回家。

4月15日岛火山爆发,欧洲航班大部分停飞, 150多名参加意大利家具展的广东顺德家具企业高管滞留在意大利、法国等地。

张健球是首批回到顺德的4人之一,张先生说,他首先从意大利威尼斯飞到荷兰阿姆斯特丹,后转机飞香港,再从香港坐船回到顺德。而有些人则转乘了四趟航班才辗转回到中国。

广东顺德乐从家具协会副会长何泽祥接受采访说,他们一行几人是从米兰乘坐7小时的汽车到达德国慕尼黑,然后从慕尼黑乘飞机回到香港,取道深圳回到顺德的。

据了解,有的顺德人则从米兰坐汽车到罗马后,坐飞机辗转卡塔尔、多哈、泰国曼谷、香港、广州等路线才能回国,沿途可用千辛万苦来形容。

广东顺德外事侨务局相关官员说,其余滞留在阿姆斯特丹、伦敦等地的顺德人将于23日、24日回国。

相关专题:

冰岛火山喷发
[责任编辑:andrezhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息