腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

矫林江:用灵魂诠释瑜伽的导师

2010年04月14日09:33 我要评论(0)
字号:T|T

矫林江:用灵魂诠释瑜伽的导师

明亮的眼睛,炯炯有神,时刻闪烁着睿智的光芒,传达着丰富的思想;消瘦而灵活的身体,举手投足间都显示着气宇轩昂的风度;表情从容淡定,谈吐风趣幽默,这就是国际知名瑜伽大师矫林江先生。大师很年轻,很有智慧,他的智慧是圆润的、没有锋芒的,但是充满力量。

瑜伽经历:一段有关奇迹的故事

如果说人生是重重铁轨,只能直线或弯曲前行,无须灵活婉转如水流,或者说有一种叫做命运的东西,更或者说一些邂逅和遭遇是注定和宿命,那么有英雄存在就是合理化的;如果说生活一场被安排好的一出戏剧,只需有表演的天分,无奈永远没有导演的权利,那么有智者闪耀是无疑的。因为有一种人是不相信事在天定,生活在于平淡,因为这种人相信事在人为,生活在于创造。

无疑矫林江导师就是这样的英雄,命运的弄潮儿。与瑜伽的结缘是一段传奇经历,无关刻意。在文化领域打拼过几年的矫林江导师,凭着记者对事物、趋势的敏感性和广告业务人对潮流的把握,他决定转战商界,在这成也经商,败也经商的浩瀚商洋中,他的生意做的风声水起,一片似锦前程。在警察的案件侦破中有术语叫线索,在文章的写作中有术语叫铺垫,在人生的运作中,矫林江导师称之为相遇。2002年6月,他在视察吉林办事处途中遭遇车祸,同车的人都没有受伤,偏偏做在司机后面安全位置的他受了重伤,昏迷了三天两夜。这三天两夜完全没有任何感知的死亡时间,使他彻底对生命对自己有了更加成熟的认识:“我必须为事业和人生寻找一个新的高度。”

在广州养病期间,大夫推荐他用瑜伽恢复车祸导师的左肩动作迟缓。翻阅大量瑜伽书籍后,他对这项源自古老印度的运动方式充满了好奇和敬畏:集身心净化、防治疾病、强身美形于一身,涵盖哲学、医学,乃至心理学等多门学科,瑜伽的魔力不可思议。

瑜伽思想:对话心灵的形式

矫林江导师的瑜伽思想为众多学生所倾倒,被世人所追捧。他认为中国瑜伽的精髓,有相亦无相,有宗亦无宗,无出无往,无生无灭。瑜伽的现代社会修行,秉承古老的一元论的思想,精神和肉体不可彼此的能量流动。肢体训练包裹精神体味(冥想)的内核;一方面身体既有无限的可能性,柔软,延展,打开,逼和,只要心平神静,杂念止息,就可以突破看似客观,僵硬的物质极限;另一方面,驾驭身体的能力就是参禅体悟,与宇宙沟通的“气孔”。他认为,修炼瑜伽要屏弃世俗,潜心灵魂,希冀达到“梵我合一”的境界。

王瑜伽要控制住身体,然后才能控制住心灵。哈达瑜伽要强化身体和气脉,然后才能解放心灵。密宗瑜伽要利用身体作为途径,寻找心灵与原始本质的融合。所以瑜伽最终的目的是要找出你的真心,那颗来自宇宙最深处的与世界和自然一样的最为珍贵的灵魂。瑜伽瑜伽是一种很容易理解的锻炼,能伸展、巩固和调整身体,从而增强身体的健康。它还能培养精神宁静祥和的状态,以及情绪的稳定。因此,瑜伽的独特之处在于,我更注重它对整个身心的健康。

瑜伽情感:灵魂深处的守望

看庭前花开花落,宠辱不吃,望天边云卷云舒,去留无意,最好的形容矫林江导师的气质和神情。他双眼微闭,神情专注,如抚摸着自己的灵魂的柔软的羽毛,,沉侵在与自我的对话中。他是能够看好自己心灵的人。这样的身体散发出来的从容,高贵的气质,让人肃然起敬

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息