腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

“只要有一线希望,就决不放弃”(组图)

2010年04月22日08:41中青在线-中国青年报张鹏我要评论(0)
字号:T|T

“只要有一线希望,就决不放弃”(组图)

  4月20日,玉树结古镇扎西大同村,人们在一处废墟上奋力营救。中午,一场冰雹突然袭来,但救灾人员和当地百姓仍未停止救灾工作。虽然最后没有发现幸存者,但救援人员表示:只要有一线希望,就决不放弃。本报记者 陈剑摄

“只要有一线希望,就决不放弃”(组图)

4月17日,玉树县牦牛广场,一位藏族老妈妈正在帐篷外吃午饭。本报记者 张鹏摄

“只要有一线希望,就决不放弃”(组图)

4月17日,在结古镇城建商厦的废墟上,群众关注着救援的情况。本报记者 张鹏摄

“只要有一线希望,就决不放弃”(组图)

4月19日,玉树县第一民族中学的几名学生在打篮球。本报记者 张鹏摄

4月20日,玉树地震后第七天,上午9点。有关白塔的废墟下尚有人员存活的消息迅速在玉树县结古镇扎西大同村传播开来。

没有比这个消息更令人振奋的了。人们纷纷奔走相告,很快,这个地处偏僻的转经台变得人声鼎沸。

最先发现生命迹象的是一台先进的雷达生命探测仪,它探测到在废墟下3米的地方有强烈的生命活动迹象。

这令人感到意外和振奋!震后救援黄金72小时已过,这个时间几乎是人体能承受的极限。每日逐渐攀升的死亡数字似乎在提醒着世人,灾难远比想象的要严重得多。

震后的玉树,到处是废墟,满目疮痍。这场特大地震的背后,昭示出复杂的世道与人心。或许正是对生命的脆弱有了触及肌肤的感受,经历过大地震的人都懂得,没有比生命更珍贵的了。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:ryanding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息