腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

玉树灾区降大雪 灾民保暖问题面临严峻考验

2010年04月22日08:20中国新闻网刘忠俊我要评论(0)
字号:T|T

玉树灾区降大雪 灾民保暖问题面临严峻考验

刘忠俊 摄

视频:玉树降下大雪 各救援部门积极应对视频:玉树降下大雪 各救援部门积极应对

  中新网青海玉树4月22日电(记者刘忠俊)22日凌晨,青海玉树地震灾区下起鹅毛大雪。这将给灾民的保暖问题带来严峻考验。

  凌晨,记者起床走出居住帐篷看到,扎西赛马场白茫茫一片,天空中飘起朵朵雪花,看台上点亮的酥油灯随着风飘动。与记者一起起床的救援人员,走到帐篷门口嘴里直喊:好冷呀!哦,下雪了!

  在前往机场的沿路,记者看到整个县城道路、废墟上,到处都笼罩在白茫茫的雪中,天空中雪是下的越来越来大。

  市民甲央尼玛说,下雪了,住在帐篷有点冷,大人还可以挺过,但孩子们就很麻烦了。地震后,房屋倒塌,很多人连家都没有了,更别说衣服了。

  截止发稿为止,大雪还在继续下,丝毫没有停止的迹象。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息