腾讯新闻腾讯新闻 > 冰岛火山喷发 > 正文

冰岛火山烟尘对德国经济造成短暂影响

2010年04月22日06:59新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网柏林4月21日电 (记者胡小兵)德国经济部长布吕德勒21日在柏林联邦新闻中心表示,受冰岛火山烟尘影响,连续多日的航空禁飞给德国经济造成一定损失,但不会对德国经济增长前景造成严重打击。

德国政府最新预计今明两年德国经济分别增长1.4%和1.6%。

德国航空、汽车等行业受冰岛火山烟尘影响较为严重。德国最大的航空公司汉莎航空公司董事长沃尔夫冈·麦亚胡博说,航空禁飞给公司造成的经济损失目前没有具体数字,但“肯定不少”。

戴姆勒·奔驰公司发言人21日说,由于空中货运中断,急需的配件不能按时到位,位于辛德芬根的奔驰汽车厂已有部分生产班次停工。

位于慕尼黑和累根斯堡的宝马厂21日也停工待料,约少生产7000辆宝马车。欧宝公司发言人说,22日位于吕瑟斯海姆的工厂将停产一天,3000名工人待在家中,800辆欧宝车不能下线。此外,博世公司的4个半导体生产厂已经停工。

德国航空安全部门21日在法兰克福宣布,当天上午11时起,德国境内所有机场全部重新开放。

相关专题:

冰岛火山喷发
[责任编辑:davisluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息