腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

中国日报:落实善款 守护爱心

2010年04月22日06:16中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

中国日报网消息:英文《中国日报》4月22日社论文章:4月20日晚,中央电视台为“4·14”青海玉树地震举办名为“情系玉树,大爱无疆——抗震救灾大型募捐活动特别节目”,晚会共募得善款21.75亿元人民币。金额超过了2008年央视汶川地震募捐晚会募得的15.14亿元。

尽管晚会现场各位捐款代表感言有所不同,但他们所传达的信息是一样的——与灾区人民共渡难关,重建家园。

“天灾无情,大爱无疆”是媒体使用最多的句子。这表明人们认识到只有把爱推己及人,人类才会战胜灾难,迎来美好的未来。

在不到两年的时间里,中国人民经历了两次悲痛的大地震。但我们同时看到,人民的公益意识也在不断增加,这是我们莫大的收获。

公益意识——这笔精神财富需要我们的珍视与呵护。让这种精神壮大的最好方法就是确保本次募集到的所有善款都能用之所需。让每一笔善款的支出都公正透明,以切实帮助到那些需要帮助的人。

汶川大地震发生后,国家审计署组织了有史以来最大规模的跟踪审计,共节约重建资金和挽回损失约12亿,收回被挤占、挪用资金或违规安排资金2个亿。

汶川与玉树的灾后重建工作都还在进行中,相关政府部门和审计人员将会做得更好,将人们的爱心顺利送到灾民手中。(中国日报社论 编译 刘江波 编辑 裴培)

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:davisluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息