腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

广东小学生叠千纸鹤悼念玉树地震遇难者

2010年04月22日04:57大洋网-广州日报何波我要评论(0)
字号:T|T

佛山武警默哀。记者何波、张宇杰摄

佛山武警默哀。记者何波、张宇杰摄

河源市领导群众集体默哀。记者曾焕阳 通讯员黄少立、程学勇、冯晓铭摄

河源市领导群众集体默哀。记者曾焕阳 通讯员黄少立、程学勇、冯晓铭摄

四会市碧海湾学校的学生们围成心形志哀。记者于敢勇 通讯员江涛摄

四会市碧海湾学校的学生们围成心形志哀。记者于敢勇 通讯员江涛摄

小学生叠千纸鹤寄哀思

广东各地昨通过各种形式向玉树地震中的遇难者志哀

玉树遭难,举国哀恸!在昨日的全国哀悼日,广东各地通过各种形式向玉树地震中的遇难者志哀,国旗降了,娱乐停了,甚至连爱美的姑娘们也大都换上了素装出行。

佛山:

市政府网站提前“褪色”志哀

本报佛山讯 (记者张涨、李传智、陈昕宇、廖银洁、王广永 通讯员温远豪、邓慧琨、陈锦辉、严伟)前晚11时许,佛山市政府网站便将其主页改成黑白色,提前对青海玉树地震遇难者表达哀悼之情。紧接着,佛山本地的其他政府网站以及一些知名论坛也将主页改为黑白色,并且在主页上方打出“为玉树遇难者祈福”的标语。

此外,佛山一网络论坛还组织网友前往南海千灯湖举行“抛弃蜡烛 环保悼念”活动,现场种树和放生鱼苗,采取环保的方式共同为玉树地震中遇难的同胞们祈福。

记者昨日在禅城、南海等医院走访时看到,许多医院的医护人员在交接班时,都自发进行了默默的哀悼。佛山市一医院还降了半旗志哀。许多到医院的市民都身着深色服装,表达对死难者的追思。

昨日,记者从佛山市红十字会了解到,截至20日,佛山红十字会已募集到捐款794386.60元,而从公布的捐款者名单中,记者发现,富有爱心的佛山人大多不愿留下真实姓名,而只留下简单的“市民”二字。

小学生带病默哀

在佛山九小,默哀的三分钟期间,孩子们挺直了腰杆,沉默,让哀思在这一刻尽情在心中激荡。一名生病的小学生在校门口等待父亲接他回家,但这一刻,在整齐站立的数百名同学的队伍后面,他的视线不再眼巴巴地望向校门口,而是与同学们一起,面向降下半旗的旗杆。一分钟,两分钟,身体虚弱的他坐在地上,但他的眼睛依然和同学们注视着同一个方向。默哀结束后,孩子们拿起手中的千纸鹤和爱心卡,贴到校园内的展板上。

肇庆:

市民多素装出行

本报肇庆讯 (记者于敢勇 通讯员江涛)昨天是全国哀悼日,记者在肇庆城区走访发现,肇庆的各大国家机关、学校、企事业单位都能自觉做到降半旗。

肇庆市委门口的国旗早早落为半旗表示哀悼。市政府广场、和平路中国农业银行、 人才大厦、城区商业中心地段的湖滨大酒店、广润城等地也降半旗志哀。各大服装鞋帽、手机、食品、饰品卖场以往嘈杂的流行歌曲也销声匿迹。

在繁华的大街上,出行的人们大多换上了素装,连爱漂亮俏皮的年轻姑娘也多以黑、白装束为主。

河源:

万绿湖游船鸣笛

本报河源讯 (记者曾焕阳 通讯员黄少立、程学勇、冯晓铭)国旗半垂,草木含悲。昨日上午,在河源市委、市政府大院内,数百名市委、市政府机关党政干部齐聚在国旗下,集体默哀玉树地震灾区的遇难同胞。

当天上午9时起,河源市万绿湖旅游风景区50余艘游船全部停航,并在万绿湖旅游码头一齐鸣笛,对青海玉树地震遇难同胞表示深切哀悼,同时暂停了当天的对外营业。

截至昨日,河源各县区已为玉树地震灾区募捐到上百万元救灾资金及物资。

梅州:

民警捐款超9万

本报梅州讯 (记者叶仕欣 通讯员何志林)“4·14”青海玉树地震发生后,梅州民警同全国人民一样,身在当地,心系灾区。昨日下午,梅州市公安局组织民警捐款献爱心活动,在捐款仪式现场收到了爱心款总额超过9万元。目前,募捐活动还在继续进行之中。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息