腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

巴基斯坦总统深切哀悼青海玉树地震遇难者

2010年04月21日18:49新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网伊斯兰堡4月21日电 (记者李敬臣 田宝剑)巴基斯坦总统扎尔达里21日前往中国驻巴使馆,深切悼念青海玉树地震遇难者。

  扎尔达里向青海玉树地震遇难者默哀一分钟并在吊唁簿上留言。他写道:“巴基斯坦人民对4月14日发生在中国青海玉树的大地震的死难者表示深切哀悼。中国人民的痛即是巴基斯坦人民的痛。我们坚信,在中国政府的坚强领导下,顽强、团结的中国人民一定能够战胜灾难,早日重建家园。”

  悼念仪式前,扎尔达里同中国驻巴大使罗照辉举行了简短会谈。扎尔达里表示,巴政府愿向中国灾区提供任何中方需要的援助,为中方抗震救灾尽一份力。

  21日,中国驻巴使馆下半旗志哀。在庄严肃穆的气氛中,中国驻巴使馆全体人员,驻巴中资企业、留学生、华侨华人、联合国驻巴机构中国籍雇员代表以及中国驻巴新闻机构记者共100多人在使馆设立的灵堂举行悼念活动,沉痛悼念青海玉树地震遇难同胞。

  罗照辉在接受记者采访时表示,青海玉树地震灾情牵动每一位在巴中国人的心,大家纷纷向灾区人民捐款。相信在党和政府的坚强领导下,全国各族人民团结奋斗,灾区人民一定能够战胜困难,重建美好家园。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息