腾讯新闻腾讯新闻 > 冰岛火山喷发 > 正文

冰岛地震学家:火山已影响不大 但不知何时停喷

2010年04月21日17:10中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网4月21日电 据外电报道,一名著名的冰岛地震学家21日表示,冰岛南部艾雅法拉火山的喷发活动已经降低到了一个“影响不大”的程度。

  据报道,冰岛大学地质学家波尔·埃纳尔松(Pall Einarsson)在该国政府举行的新闻发布会上表示,该火山的“爆发活动已经减弱。喷出的火山灰减少。现在的影响真的不大了”。

  不过,埃纳尔松也表示,火山还“没有进入休眠期”。而且,当地的震颤也与之前一样,无法预测它的喷发活动到底何时才会停止。

  埃纳尔松说,“我们没有看到它停止的迹象,而且无法预测它何时将停止。有的人会给你答案,但是如果他们做出了回答,这些回答是错误的”。

相关专题:

冰岛火山喷发
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息