腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

玉树州市场尚未恢复 西宁未现哄抬价格行为

2010年04月21日16:45中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

玉树州市场尚未恢复 西宁市场未现哄抬价格行为

国家发展改革委经济运行调节局副局长魏贵军(摄影 中国网 赵娜)

  中国网4月21日讯 国务院新闻办公室定于2010年4月21日在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请国家发展改革委有关部门负责人介绍灾区基础设施修复及应急物资保障工作进展情况,并答记者问。中国网现场直播。

  谈到物价问题时,国家发展改革委经济运行调节局副局长魏贵军说,玉树州经济以牧业为主,全州主要生产资料和生活资料都需要从西宁和周边临近省份调进。目前,玉树州市场尚未恢复,从对西宁及其周边主要市场价格监测的情况看,粮食、食用油、肉禽蛋奶、饮用水等群众生活必需品,以及建材、药品等救灾物资价格相对稳定,没有出现趁灾害之机哄抬价格的行为。随着抗震救灾工作的深入,以及市场的恢复,稳定市场供应及物价的任务将更为艰巨。

  对此,已做了相关部署,一是加强粮、油等重要物资的调运,努力保持市场供应的稳定;二是继续加强对灾区市场和价格的监测,及时发现并妥善处理市场异常情况;三是加大价格监督检查工作力度,从严、从重、从快查处价格违法行为。(中国网)

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息