腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

民航大学藏族学生自发为玉树灾区募捐

2010年04月21日15:02人民网我要评论(0)
字号:T|T

民航大学藏族学生自发为玉树灾区募捐

近日,中国民航大学大学生心理互助会航空自动化学院分会(简称航空自动化学院心协)在该校南北院主干道设置的爱心捐款箱和展台格外抢眼,这两日最特别的是学校全体藏族学生自发加入了为玉树募捐的行列。

“这些藏族同学是看到我们在为玉树募捐后,自发加入我们行列的。”活动负责人、081141A班青海籍学生姜波告诉记者。在募捐展台处,081143D班的藏族学生加央强巴说,他们藏族同学很急切地想为灾区做点什么,在校的全体藏族同学都加入了募捐的行列,虽然他们在不同的学院不同的班级,但看到有人在为玉树募捐时,他们就都自发加入了这个行列。

他们还于傍晚时在学校主干道用投影仪将自制的玉树地震DV短片投影到墙上,期望引起更多的关注。记者看到,不少同学驻足观看时都不禁流泪,几名从学校食堂下班回家的食堂员工一支手扶着自行车,一支手不停地擦拭自己的眼泪。

航空自动化学院心协是这次活动的最先发起者。该社团可能在民航大学是一个小的不能再小的组织,只不过是中国民航大学一个普通社团在一个学院的分会。学校有许多学生社团,在各个学院一般都设有分组织,类似这样的组织,在民航大学有数百个。

姜波告诉记者他们还没有完全统计募捐到的钱,南北院都有募捐箱,截止到4月20日晚上,南院已筹到4000余元,北院筹到1600余元。他表示,将通过李连杰的“壹基金”和其它一些透明渠道将募集的款项用于救灾,给捐款人一个交代。

在民航大学论坛上、很多班级QQ群里,几乎每天都在讨论灾区的情况,很多人都热切希望为灾区做点什么。“不要问我们为什么这样做,做这些只是我们内心深处最本能的反应。在灾难面前,我觉得每个善良的人心里都会迸发出人性的光辉。”一位学生在学校论坛上如是说。(魏凯)

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息