腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

藏族小姑娘失去爸爸和姐姐浑然不知(图)

2010年04月21日13:54羊城晚报邓勃我要评论(0)
字号:T|T

“爸爸和姐姐呢?”

失去爸爸和姐姐的江布永芷依偎在妈妈的怀里

藏族小姑娘江布永芷今年10岁,读小学二年级。地震那天清早,她和妈妈已经起了床,幸运地逃过一劫,但她的爸爸和姐姐却在一瞬间永远离开了。

江布永芷的小哥哥叫尕玛文保,与妹妹同在玉树三完小读书,他读四年级,是学校学生会主席。

昨日,小哥哥告诉我,他班里90个学生,其中女生54个,这次男生都活下来了,女生死了52人。当时,他们正在校园围墙边朗读课文,地震把围墙震倒,压住了所有女生,“我们拼命用手挖啊挖,终于挖出了两名女同学。”后来,这两名女生醒了,但另外52名女同学却永远地走了。

小哥哥述说时很冷静,就像大人一样。“我爸的身体过了四天才从废墟中挖出来。”帐篷内,全家人除了妹妹外都落泪了,妹妹时而看看妈妈,时而看看哥哥。

毕竟,江布永芷还小,这种悲伤她看来还不太懂。大部分时间,她似乎忘了灾情,忘了已永远失去的爸爸和姐姐。甚至,她有点兴奋,在废墟上跳上跳下……吃晚饭时,小姑娘不经意问了一句:“爸爸和姐姐呢?”

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:irenewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息