腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

青海省举行集中悼念玉树地震遇难同胞活动

2010年04月21日14:00青海省人民政府门户网我要评论(0)
字号:T|T

  青海省举行集中悼念玉树地震遇难同胞活动

青海省举行集中悼念玉树地震遇难同胞活动

上午10时,省委、省政府在结古镇为玉树地震遇难同胞举行哀悼活动,现场降半旗,所有人员驻足默哀,所有车辆鸣笛。现场主席台上摆着黄色的菊花,周围摆满了花圈,主席台上方拉着黑底白字的横幅,上面用藏汉双语写着“沉痛哀悼玉树大地震遇难同胞”。主席台前竖立着一根旗杆,悼念仪式开始时举行了降半旗仪式。玉树地区各族、各界群众、志愿者及救援人员约3000人参加悼念活动。玉树体育场、赛马场、格萨尔广场等安置点的群众也都站立默哀。  

青海省省府城市西宁,天空中飘着漫天白雪,大楼、树木、汽车等都着上了一层白色。上午10时,在西宁市新宁广场也隆重举行了省垣及西宁地区各族、各界群众参加的集中悼念玉树地震中遇难同胞的活动,市区鸣响防空警报,汽车、火车鸣笛。

  省垣各部门也举行了集中悼念活动。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息