腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

重庆公安民警向青海玉树地震遇难同胞致哀

2010年04月21日13:51中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

重庆公安民警向青海玉树地震遇难同胞致哀

重庆市公安局全体民警为青海玉树地震遇难者默哀三分钟。作 者:杨灿

重庆公安民警向青海玉树地震遇难同胞致哀

重庆市公安局降半旗为青海玉树地震遇难者致哀。作 者:杨灿

中新网重庆4月21日电 (郭晋嘉 袁礼碧)21日上午10时,重庆市公安局下半旗向青海玉树地震遇难的同胞默哀,重庆市公安局各警种主官及机关全体民警默哀3分钟,向死难者表示沉痛的哀悼。

据重庆市公安局副局长高晓东介绍,在接到公安部的救灾指令后,重庆市公安局局长王立军第一时间指示重庆消防总队迅速赶赴灾区开展救援。

4月15日1时30分,重庆市公安局副局长、消防总队总队长傅纪成亲率205名消防官兵奔赴救灾一线。参战官兵不顾疲劳、不畏艰险、不怕牺牲,全力以赴投入抗震救灾工作。救灾期间,重庆消防总队共出动抢险车辆13台,携带抢险救援器材787套、搜救犬6只,成功搜救埋压人员24人,其中生还2人,转移安置受灾群众300余人,救助伤员14人,自身无一人伤亡。重庆消防官兵受到胡锦涛、温家宝、回良玉等中央领导的亲切接见和慰问,得到了中共重庆市委、市政府领导的批示肯定和灾区百姓的衷心爱戴。公安部刘金国副部长赞誉称:“重庆消防官兵特别能战斗,我有切身感受。”

目前,重庆公安消防总队、特警总队仍在集结中,应急救援力量随时待命。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息