腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

武警战士长时间超负荷救灾患肺水肿生命垂危

2010年04月21日13:50中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

武警战士长时间超负荷救灾患肺水肿生命垂危

  中新网4月21日电 (刘红星)武警青海总队第四支队某中队战士夏祥由于长时间超负荷的工作与20日16时30分晕倒在救灾现场,后经诊断该战士患上高原上最为可怕的肺水肿,生命垂危。

  在武警部队和地方领导的紧密协同下,该名战士已于当20时50分转至西宁市接受治疗。该支队战士周超表示:战友的患病阻挡不了我们完成抢险救灾任务的决心,我们绝不辜负党和人民的期望。在这里我衷心祝愿“战友保重 玉树加油”

  自青海玉树发生里氏7.1地震以来,武警青海总队第四支队1200名官兵受命赴玉树执行抗震救灾任务已连续奋战7昼夜。这支有着光荣传统的部队在灾区已完成搜救幸存者及遇难者遗体、伤病员的转运、道路抢修、救灾物资的装卸和发放等一系列抗震救灾的重大任务。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息