腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

藏医学院哀悼地震逝者 鼓励玉树学生坚强挺住

2010年04月21日12:07中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网玉树4月21日 据中国之声《玉树地震遇难同胞全国哀悼活动特别直播》11时20分报道,为了表达对青海玉树地震遇难同胞的深切哀悼,西藏自治区人民政府下发通知,要求全区各行政机关、企事业单位、人民团体及个体工商户、城乡居民家庭等所有固定旗杆的地方,降半旗志哀,以各种方式表达哀悼。此时此刻,西藏自治区藏医学院正在举行默哀活动。中国之声连线在现场的记者德庆白珍:

主持人:你还在学校吗?

记者:是的,我现在在藏医学院的操场上。平时的这个时间,学生们会在操场做课间操,但今天全校1500余名师生都集中在这里举行降旗默哀活动。学生们都特别穿上素装,为地震遇难的同胞默哀三分钟。

西藏藏医学院长期招收其他四省藏区的学生。青海玉树地震中,学院有38名青海玉树籍学生的家庭都受到地震的影响,他们的家全部倒塌,共有11名亲人遇难。部分学生至今还没有和家里取得联系。

学院在排查和了解到这些情况以后,立即开展座谈,并及时进行安抚和资助,使这些学生感受到学校大家庭的温暖。现在我身边有一位来自玉树县结古镇的学生,他叫更作嘉措(音):

更作嘉措:你好,我是玉树的。玉树大地震以后,我的心情变得毫无头绪,突然觉得好无助,但学校、老师和同学们立即向我们伸出援助之手。不仅学校,社会和国家都在为玉树尽心尽力,让我们升起一种虔诚的心情。作为一名玉树的大学生,我一定要好好学习藏医药的文化知识,用实际行动来表达对全国人民的感谢。谢谢你们。

主持人:有没有和家人取得联系,嘉措?

更作嘉措:已经跟家里取得联系,有些亲戚失踪了。

主持人:没关系,不要流泪,我们要坚强。有无数双热情的手、温暖的手向灾区伸出。我们相信,震后的玉树一定会比原来更美好、更温暖,阳光总会升起。希望你再接再励。

更多加措:好的,谢谢。

主持人:现场还有哪些活动?

记者:默哀已经完毕,学生们正在集中到行政楼前,这里还有捐款的活动。据了解,学院领导已组织拉萨市城关区的领导过来,商量对玉树籍学生的捐款和资助。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息