腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

大连民院学生为玉树地震灾区募捐

2010年04月21日12:03人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网大连4月21日电(王金海、张世安)青海玉树地区发生强烈地震以来,灾情深深牵动着大连民族学院每一位学子的心,校学生会立即向全校学生发募捐倡议,积极捐款支援灾区同胞。

校学生会主席、经管学院06级马跃同学捐助了200元钱,他说:“灾难发生后,很多同学自发地到学生会询问为玉树灾区捐款情况,当学生会向全校同学发出捐款倡议后,同学们响应迅速,积极热情超出了我们的想象。作为学生干部我为我的同学们感到骄傲,觉得他们真的很可爱,在大连高校中,我们学校人数也不算多的,但捐款额度最高。很多同学坚持捐款,但不给我们留姓名,有的甚至不说话就走了。我们一定要将捐款活动组织好。”

该校82%的学生都是来自民族地区,大部分学生经济上很困难,但每个年级、每个民族的同学们都能在大灾大难面前体现出强烈的责任感和爱国热情。4月16日,当校学生会发起捐款活动后,经管学院很多不在学校的06级毕业生,自发地以邮寄、请假返校等各种形式集中捐款5600多元。截至目前,全校学生捐款数额已达到105469.4元。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息