腾讯新闻腾讯新闻 > 冰岛火山喷发 > 正文

美国发现号航天飞机不受火山灰影响顺利降落

2010年04月21日10:32环球网薛珊珊我要评论(0)
字号:T|T

环球网实习记者薛珊珊报道,据今日新闻网4月21日消息,由于下雨和浓雾而两度取消返回地球的发现号航天飞机,已经于美国东部时间20日上午9点8分顺利降落。

尽管冰岛火山灰飘散,导致国际空运大乱,但发现号降落不受影响。搭载包括一名日本女航天员在内的发现号,机上共有7名航天员,于美国东部时间4月20日在佛罗里达州肯尼迪太空中心降落。发现号是在完成国际太空站“再补给与维修”任务后重返地球,它也即将在今年宣布退休。

发现号这次任务为期15天,飞行航程970万公里,前往国际太空站运补装备。美国现役航天飞机有3架,包括发现号、奋进号和亚特兰提斯号,它们将在今年秋天退役前一共计划执行5次飞行,以完成太空站的基本建设任务。发现号这次飞行是计划中的第2次,下一次飞行任务将由亚特兰提斯号担任,时间暂定5月14日。

相关专题:

冰岛火山喷发
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息