腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

玉树寺院响起颂经声 为地震遇难者祈福(图)

2010年04月21日11:32中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

玉树寺院响起颂经声 为地震遇难者祈福

4月21日,为表达全国各族人民对青海玉树地震遇难同胞的深切哀悼,举行全国哀悼活动。玉树的悼念活动在结古镇举行,在玉树体育场、赛马场、格萨尔广场等安置点,当地民众和救援部队自发举行哀悼活动。 中新社发 刘忠俊 摄

中新网玉树4月21日电 (记者 刘忠俊 刘舒凌)今天,在玉树体育场、赛马场、格萨尔广场等安置点,群众都自发举行哀悼活动。记者看到,100多官兵和200余群众在格萨尔广场哀悼地震遇难同胞。

官兵们拉着横幅,上面写着“第二炮兵驻青海部队全体官兵沉痛悼念玉树地震遇难同胞”。记者看到花圈扎的很简单,全是用纸做的。

10点左右,天空中短暂飘起了点点雪花。仪式即将结束时,玉树的各大寺院响起深沉的颂经声,为玉树地震遇难者祈福。

10点40左右,仪式刚刚结束,太阳就出来了。

今日上午10时整起,青海全省人民默哀三分钟,汽车、火车、轮船鸣笛,防空警报鸣响。西宁的悼念活动在新宁广场举行,上万群众在雪中为玉树地震中遇难的同胞默哀三分钟。玉树的悼念活动在结古镇举行,志愿者、救援人员、以及普通民众数千人参加了哀悼活动。其它地方也举办了规模适中的集中悼念仪式。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息