腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 企业CSR > 正文

国内首份绿色企业“百强榜”将面世

2010年04月20日06:26成都晚报王盛 陈昌君我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者王盛陈昌君实习记者代莱)4月22日至23日,由中国企业家俱乐部、成都市政府联合主办的2010中国绿色公司年会将在成都隆重举行。本届年会上,国内首份推动企业绿色实践和可持续发展的榜单“中国绿色公司百强榜”将出炉。

据了解,该榜单是在收集分析1500家样本企业数据的基础上,通过入围企业名单确定、网民参与评选及公示、专家评委会评选三个阶段的评选,评选出在“打造良性生态赢得可持续竞争力”方面表现卓越,在促进中国低碳经济转型、推动社会绿色变革进程中做出突出贡献的100家企业,百强名单将在年会上揭晓,同时发布《中国绿色公司百强榜报告》。

中国企业家俱乐部执行主席刘东华表示,绿色公司百强评选是一年一度的中国绿色公司年会的重要内容,研究院将不断完善标准和评价流程,建立起中国最权威的绿色公司百强数据库。“各界领袖将围绕绿色价值观、绿色金融、绿色税收等议题展开巅峰对话,探索和倡导中国和世界的绿色发展之道。”大会主席吴建民说。

此外,还将推出主题为“树绿家园”的主题公益行动。本次会议将成为国内首个碳中和会议。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息