腾讯新闻腾讯新闻 > 冰岛火山喷发 > 正文

冰岛火山灰“吹败”肯尼亚玫瑰致5000人失业

2010年04月21日10:27中国日报网王妮娜我要评论(0)
字号:T|T

冰岛火山灰“吹败”肯尼亚玫瑰致5000人失业

一名肯尼亚工人在采摘花朵

中国日报网消息:据美国全国广播公司网站4月19日报道,由于冰岛火山喷发导致欧洲大部分航空运输瘫痪,主要靠出口欧洲赚钱的肯尼亚园艺种植行业也因此损失惨重,该国有约5000名与此行业有关的工人被迫停工。

园艺业是肯尼亚赚取外币的第一大行业,该行业去年收入达9.22亿美元。据肯尼亚生鲜农产品出口协会的负责人称,肯尼亚每天出口的农产品和花卉(包括玫瑰、康乃馨、百合等)达1000吨。

然而,由于冰岛火山喷发的持续影响,欧洲各国大部分航班取消,导致肯尼亚原本要出口欧洲的大批花卉滞销。由于肯尼亚国内市场无法消化数量庞大的花卉及蔬菜,加之此类产品容易腐烂变质、不易保存,因此自冰岛火山喷发以来,肯尼亚已经倾倒了至少1000万支花。

大多数肯尼亚人只会在情人节买花,所以即使花卉经销商想以赔本的价格在国内市场出售,大多数人还是没有购买意愿。很多花农只好增加成本,寻求其他销路。比如,有1000公吨花卉19日被运往未受火山灰影响的西班牙,然后由此通过陆路运往巴黎和阿姆斯特丹。据了解,这使得花农的利润减少了60%。

相关专题:

冰岛火山喷发
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息