腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

青海群众深切悼念玉树地震遇难同胞

2010年04月21日10:22新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网西宁4月21日电 苍天失色,群山肃容,扎曲河水哀怨地低吟。21日上午10时,刚刚经历了一场大灾难的玉树结古镇,上千名佩戴小白花的各族各界群众从四面八方聚集到镇政府广场,静静肃立,沉痛悼念地震中遇难的同胞。

广场前一条“沉痛悼念玉树大地震遇难同胞”的黑色横幅下摆满了花圈。广场周边仍在开展救援工程的救援人员停下了手中的工作,也面向广场静静肃立。10时整,会场上奏响了嘹亮的国歌,国旗升起。所有的车辆笛声鸣起。

同日上午10时,在青海省省会西宁市新宁广场,万余名各界各族群众聚集在一起,深切悼念玉树地震遇难同胞。

在新宁广场的显著位置,高高挂起了写有“青海各族群众深切悼念玉树地震遇难同胞”的大幅黑底白字横幅,横幅下方布满鲜花。来自西宁市的各族各界群众组成不同方阵,他们胸戴白花,神情凝重,默默寄托着对遇难同胞的无尽哀思。

同时,西宁市的大街小巷,汽笛长鸣。各高校、中小学、火车站广场、各医院……不同民族、不同年龄的人们都在用不同的方式参加悼念活动,表达着对地震遇难同胞的深深怀念。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息