腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

空军为抢救玉树危重病人生命紧急起飞(图)

2010年04月21日10:11人民网我要评论(0)
字号:T|T

玉树:空军为抢救危重病人生命紧急起飞

人民网讯 2010年4月20日17时45分,空军抗震救灾前进指挥部电话铃声骤然响起:青海省政府提出紧急救援请求,有5名患有脑水肿、肺水肿和粉碎性骨折的危重病人急需转院救治!

尽管已完成了当日的空运任务,但“生命就是命令”,空军迅速派出紧急救援飞机,仅用十分钟的准备时间,一架伊尔-76运输机便从西宁机场紧急起飞。

与此同时,空军夜航保障小分队也立即进场,为玉树机场布设夜间飞行灯光。

这是一次抢救生命的接力赛。包扎、止血、吸氧、静脉注射……玉树机场伤员急救站的医生也全力以赴对几名危重病人进行了紧急处置。

20时57分,空军运输航空兵某部邱德甫所在4033号机组飞机飞抵玉树机场。包括一名藏族小女孩、一名志愿者、中央电视台一名记者及二名武警在内的5名危重病人及28名伤病员被立即送上飞机。22时10分,伊尔-76运输机在夜幕中呼啸着飞向西宁。(刘应华/人民视线)

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息