腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

北川新县城建设者哀悼玉树地震遇难同胞

2010年04月21日10:09中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网北川4月21日电 (记者 刘贤)今日,为表达全国各族人民对青海玉树地震遇难同胞的深切哀悼,举行全国哀悼活动。记者上午9点40分左右在北川新县城永昌镇看到,永昌镇民兵应急分队连部举行哀悼仪式,为玉树地震遇难同胞默哀。

永昌镇应急民兵、民警、政府工作人员100多人参加了哀悼仪式。在举行升国旗仪式后,为青海玉树地震遇难同胞降半旗志哀。民兵脱帽,左手持帽,为玉树地震遇难同胞默哀一分钟。

仪式很简单,没有花圈,没有白花。仪式在永昌镇镇政府旁边举行,四周都是正在施工北川新县城的工地。在仪式开始之前,民兵们正在紧张的工作,仪式结束之后,他们又继续投入工作。

回访汶川地震灾区的10余名港澳记者团的记者,在现场记录着这一时刻。

据工作人员介绍,玉树地震发生后,这支应急连队派出50人参加救援。

北川是汶川地震后唯一一个异地重建的县城,新县城自2009年6月开始施工,将在2010年9月建成基本框架、形成基本功能。据媒体报道,北川新县城今年11月底将亮相,老县城明年将全面开放,可作为抗震救灾纪念的重要场地。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息