腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国际图片 > 正文

数百美国民众荷枪实弹抗议奥巴马违宪(组图)

2010年04月21日08:53中国日报网柳洪杰我要评论(0)
字号:T|T

美民众在华盛顿附近持枪抗议 矛头直指奥巴马

4月19日,美国民众在福特亨特国家公园集会抗议奥巴马新政。

美民众在华盛顿附近持枪抗议 矛头直指奥巴马

4月19日,参加持枪抗议集会的美国民众。

美民众在华盛顿附近持枪抗议 矛头直指奥巴马

1995年4月19日,美国俄克拉何马城政府大楼遭遇汽车炸弹袭击,造成168人死亡和500多人受伤。

中国日报网消息:综合外国媒体报道,数百名荷枪实弹的美国民众4月19日来到美国首都华盛顿以南约18公里处的福特亨特国家公园举行集会,抗议美国总统奥巴马实施的救市方案和医改方案违反“宪法原则”。

据组织者介绍,为了扩大影响他们故意将此次“恢复宪法”集会活动的日期选择在美国独立战争爆发235周年纪念日,而他们集会的公园也是美国开国总统乔治·华盛顿的官邸所在地。此外,美国右翼极端分子蒂莫西·麦克维还曾于1995年4月19日制造了震惊全美的俄克拉何马城政府大楼被炸事件,共造成168人死亡、500多人受伤,那是2001年9·11事件发生之前美国本土遭遇到的一次最严重袭击。

在19日的集会过程中,曾担任过美国某民兵组织领导人的范德伯格发表演讲称,如果奥巴马的新医改法案强迫美国民众购买医疗保险的话,美国民众就有权进行武装抵抗。

“如果我知道我无法在联邦法庭上获得公正的审判……那么,我宁愿选择非正式的武力决斗。我们的国家正走向内战的边缘,在有人受伤之前,政府必须设法阻止这一切。美国民众已经被逼得无路可退了,这正像当年英格兰国王逼迫美国先民们拿起武器进行抵抗时的情况一样,”范德伯格说。

美国枪支持有人协会(Gunowners of America)主席普拉特则说:“我们与他们(奥巴马政府)的战争已经打响,他们知道这一点,因为是他们主动挑起了战争。他们想剥夺我们的自由、我们的金钱和财产,甚至想控制我们孩子的未来,他们才是真正的极端主义者。”

美国媒体在报道此事时指出,应该引起特别注意的是,此次持枪抗议活动的发起者不是拥有100多年历史的美国步枪协会(National Rifle Association),而是一些在最近一两年内才兴起的右翼“爱国者团体”。根据美国官方研究机构的统计,此类鼓励私人拥有枪支组织的数量已经从2008年的149个增加到了2009年的512个。

美国前总统克林顿不久前也曾表示,如果奥巴马不能采取有效措施缓解目前日益积聚的反政府情绪的话,在美国本土很可能会发生更多类似俄克拉何马城爆炸事件的惨剧。

[责任编辑:frejadu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息