腾讯新闻腾讯新闻 > 冰岛火山喷发 > 正文

冰岛火山灰开始“堵塞”全球经济局部领域

2010年04月21日08:48中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月21日电 据英国《金融时报》报道,整个欧洲北部禁飞导致的经济破坏,20日开始影响到全球经济的一些局部领域,即便随着冰岛火山灰消散,一些航班已恢复飞行。

日产(Nissan)宣布,从21日起它将被迫停止在日本生产Cube小型车、Murano SUV和Rogue交叉车,因为在爱尔兰制造的一种传感器供应中断。德国的宝马(BMW)和奥迪(Audi)也表示,它们将不得不让一些生产线停工,原因与日产相似。

空运不足导致的困难中,汽车制造商的问题颇为典型。空运行业在世界贸易量中占比极小,但集中于高价值、高时效性的零部件,如对于很多制造工序十分关键的微处理器。

欧洲航空安全组织(Eurocontrol)预计,亚菲亚德拉冰盖火山的灰云团漂移出法国、瑞士和意大利部分地区后,昨天在欧洲领空可执行大约1.3万航班,不到预定数量的一半。

但英国航空管制机构NATS表示,出于对火山灰威胁的担心,英国6000米以下空域仍基本禁飞。问题影响到客运企业,包括航空公司和旅游业者,也影响到那些依赖及时交付关键零部件的工业部门。

相关专题:

冰岛火山喷发
[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息