腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

中国驻俄使馆悼念玉树地震遇难同胞

2010年04月21日06:44中国新闻网田冰我要评论(0)
字号:T|T

中新社莫斯科4月20日电 (记者 田冰)当地时间20日夜(北京时间21日清晨),中国驻俄罗斯大使李辉率使馆全体馆员100多人沉痛悼念青海玉树大地震遇难同胞。

在中国驻俄使馆广场上,全体馆员整齐肃立。国旗冉冉升到顶端,短暂定格后缓缓降至半旗。在李辉大使带领下,全体馆员怀着十分沉痛的心情,默哀三分钟,使馆汽笛长鸣,向青海玉树大地震遇难同胞致哀。

李辉在悼念仪式后接受中国驻俄媒体采访时指出,青海玉树发生7.1级大地震后,灾情牵动着使馆每一位同志的心。4月18日使馆馆员踊跃捐献救灾款,短短一个小时就募捐近10万元人民币,向灾区人民表达了一份爱心。在俄中资机构、华侨华人和留学生也纷纷通过使馆向灾区人民捐款,送上一份温暖。

李辉表示,俄罗斯政府和社会各界十分关心中国灾情,并以不同方式向我表示慰问并慷慨解囊,表达对中国灾区人民的支持。同时,他们也为中国人民在中国共产党和政府领导下所表现出来的坚忍不拔、顽强拼搏、吃苦耐劳和舍己救人的抗震救灾精神所震撼。李辉表示,相信在党中央和国务院的坚强领导下,灾区各族人民一定能尽快克服地震带来的影响,早日重建美好家园。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息