腾讯新闻腾讯新闻 > 冰岛火山喷发 > 正文

数千中国旅客因冰岛火山喷发滞留欧洲

2010年04月21日02:18新京报傅沙沙 刘泽宁我要评论(0)
字号:T|T

“冰岛火山喷发致欧洲多国关闭领空”追踪

据新华社电 由于冰岛火山的活动强度有所减弱,喷发烟尘力度减小,一些国家陆续开放机场。

欧洲航空安全组织20日在布鲁塞尔宣布,欧洲国家约50%的航班当日将恢复正常运行。20日欧洲国家将有1.4万个航班正常运行,这一数字约占正常情况下航班数的一半。此外,15日至20日欧洲航空公司取消的航班将超过9.5万个,经济损失将达数十亿欧元。

动向:滞欧部分北京游客须等待

本报讯 (记者傅沙沙 刘泽宁)国航恢复欧洲航线后,京城部分赴欧旅行团有望重启。不过,记者昨日从北京多家旅行社获悉,由于票务预订和复航范围的关系,滞留欧洲的部分北京游客仍将继续等待,直至欧洲航空公司复航。

受冰岛火山喷发影响,滞留在欧洲的北京游客预计有2000人左右,大多集中在法国、德国法兰克福和荷兰阿姆斯特丹等地。由于国航是承运北京游客赴欧的主力航空公司,其恢复的航线将帮助部分游客返程。

不过,多家旅行社均表示,由于复航航线预订情况不明,且滞留人数多,目前无法确定有多少游客搭乘首批复航航班返程。

据国航有关负责人介绍,伦敦、巴黎、法兰克福机场由于火山灰的影响还未消除,机场仍然关闭、空域禁飞,国航相关部门正密切关注当地的情况,一旦条件允许、安全达标,国航将第一时间安排航班运营。

华远国旅有300名游客滞留欧洲。昨日,该社一负责人孙女士表示,游客们被安置在机场附近的酒店,食宿暂由旅行社垫付。

相关专题:

冰岛火山喷发
[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息