腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

日本媒体刊登赈灾募捐广告 报道救灾条件艰苦

2010年04月20日21:38人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网东京4月20日电(记者于青)日本媒体高度关注中国青海地震,自地震发生以来连续在头版或国际版显著位置刊登抗震救灾。《每日新闻》在地震救灾报道专栏连续刊登赈灾募捐广告,欢迎读者为救援受灾地区捐款,广告还注明捐款对象为“中国地震”,刊登了邮寄地址和账号等。《每日新闻》报道,永旺集团向中国大使馆捐款1000万日元,该集团到4月末在日本全国的7000处销售网点和事务所展开为青海赈灾募捐活动。

《读卖新闻》刊登该报赶赴玉树现场的记者发回的报道。报道说:“记者大木从青海省西宁赶赴800公里外的玉树。随着海拔上升,头痛、恶心的反应不断加重。通过海拔4824米山岭时,意识模糊,无法思考。到达受灾严重的玉树县结古镇时,头痛和恶心不止。街道上进行着艰苦的救灾作业。现场极为困难。据高原病专家介绍,在低海拔生活的人,突然来到海拔2000米以上地区,就有可能患高原病。”

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息