腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

海外侨胞通过国侨办向玉树灾区捐助3010万款物

2010年04月20日19:59人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网北京4月20日电 (记者吴亚明)海外侨胞对青海玉树县发生的地震感同身受,纷纷通过各种途径捐款捐物表达爱心、施以援手。今天下午,海外侨胞代表在此间向国务院侨办主任李海峰转交2910万元人民币善款和价值100万元人民币的物资。

捐赠仪式上,金光纸业联合黄亦聪慈善基金会捐款2000万元人民币;泰国正大集团谢国民董事长捐赠100万元人民币和价值100万元人民币物资;玖龙纸业(控股)有限公司张茵董事长捐款500万元人民币;仙妮蕾德(中国)有限公司捐款100万元人民币;上好佳(中国)有限公司捐款100万元人民币,泰国报德善堂主席胡玉麟捐款400万泰铢,约合80万元人民币;香港同胞黄楚和捐款15万元人民币;法国华人进出口商会会长郑品海夫妇捐款10万元人民币;匈牙利福清同乡总会会长李宗彬捐款5万元人民币。

捐赠仪式上,李海峰向捐赠方颁发了捐赠证书。李海峰指出,“天灾无情,侨有大爱”。多年来,每逢国内发生严重自然灾害,广大海外侨胞总是第一时间伸出援助之手,与灾区人民共呼吸、共命运,充分体现了血浓于水的赤子深情,并以实际行动为支援抗灾救灾做出了突出贡献。她表示,国务院侨办将以最快速度把接收到的捐赠款物通过民政部指定的赈灾专户转交到地震灾区;让海外侨胞的爱心奉献,在抗震救灾和灾后重建过程中温暖玉树、温暖处于困境中的各族兄弟姐妹。

当日,国务院侨办还在办机关举行献爱心捐款活动,截至目前,国侨办机关和在京直属单位职工共捐款21755元。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息