腾讯新闻腾讯新闻 > 冰岛火山喷发 > 正文

冰岛火山再爆发 香港往返欧洲班机复航困难

2010年04月20日19:27中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社香港4月20日电 (记者 文青)受到新的冰岛火山灰云影响,香港国泰航空20日表示,国泰至今已取消75班往来欧洲的航班,另外有9班机延误,有15600名乘客受影响,货机亦取消了21班。

国泰航空服务董事朱国梁20日在记者会上表示,目前仍然为1200名滞留的乘客提供酒店住宿,由于疏导滞留乘客需要时间,国泰呼吁已订购欧洲航班机票,但非必要往来欧洲的旅客让出机位。

国泰表示,冰岛火山再度爆发,更大量的火山灰扩散至英国及北欧,令欧洲航班的安排带来更多不明朗因素。

朱国梁说,国泰目前欧洲线只有往来罗马及米兰继续运作,5月10日之前,不会接受欧洲航班的预订机位,并计划于航班服务恢复后,优先为急需返回英国应付公开考试的留学生及12岁以下独自乘搭飞机的小童安排机位,而一旦伦敦机场恢复运作,便会安排较大型的飞机服务伦敦航线,以提供额外机位接载留学生及小童返回英国。

据悉,目前往来欧洲的航班受影响的情况十分严重,欧洲航空公司协会表示,单单在上星期四至星期日这4天期间,便有多达63000班航取消。

此外,国际航空运输协会亦表示,事件已导致全球航空业每日损失2亿美元。而亚太空运中心形容事件为“火山灰袭击”,估计事发至今已经令航空业损失20亿美元。若情况持续恶化,航空业受到的打击会更严重。

相关专题:

冰岛火山喷发
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息