腾讯新闻腾讯新闻 > 冰岛火山喷发 > 正文

专家称冰岛火山喷发不会升级 火山灰明显减少

2010年04月20日18:42中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月20日电 据外电消报道,有专家表示,没有迹象显示冰岛火山喷发活动会升级,目前造成欧洲航空混乱的火山灰已经明显减少。

冰岛大学地球物理学家Sigrun Hreinsdottir指出:“我们不会看到冰岛火山活动升级。”

他表示,起初担心火山活动加剧,但是目前发现火山开始收缩。

另据悉,警方20日表示,冰岛南部埃亚菲亚德拉冰盖之下火山的3个火山口分别在喷发,不过其喷发火山灰的活动趋于平缓,应该对欧洲航空业造成的影响会逐步减少。

冰岛的火山上周三在一个月之内二度喷发,火山灰云覆盖范围北从北极圈、南至法国地中海沿岸,西起西班牙,东到俄罗斯,本周还将抵达亚洲。一度有20多个国家担心火山灰影响飞行安全而关闭空域。

相关专题:

冰岛火山喷发
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息