腾讯新闻腾讯新闻 > 冰岛火山喷发 > 正文

大批中国旅客因冰岛火山灰滞留德国

2010年04月20日15:55新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网柏林4月19日电 (记者刘向 郇公弟)几天来,冰岛火山烟尘使欧洲大部分航线瘫痪,德国各大机场16日陆续关闭,造成大批中国游客滞留德国。

海南航空公司柏林办事处销售经理王敏19日说,自上周五以来,海航柏林-北京航线被迫取消3个航班,造成540名旅客滞留,其中包括许多中国旅行团队。海航方面帮助滞留旅客联系酒店,尽可能向他们提供优惠价格,但费用还得由旅客自己负担。

柏林泰格尔机场负责柏林-北京航线的工作人员已帮助约200名中国人办理签证延期手续、登记滞留旅客的信息以及他们的特殊需求,一旦航线开通将优先安排有急事的旅客先走。工作人员介绍说,从机场提供的最新气象云图来看,冰岛火山灰威胁依然存在,海航21日恢复正常航班比较困难。

中国国际航空公司法兰克福办事处工作人员说,自上周五以来,国航每天飞法兰克福的两班飞机停飞,数千旅客需要退票、改期。目前工作人员每天加班,免费为旅客办理退票和改期。工作人员说,通航后面临巨大运输压力,国航将尽量协调增加航班。

相关专题:

冰岛火山喷发
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息