腾讯新闻腾讯新闻 > 冰岛火山喷发 > 正文

冰岛火山日排二氧化碳数十万吨

2010年04月20日14:05新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京4月20日专电 欧洲研究人员19日说,冰岛埃亚菲亚德拉冰盖火山眼下每天喷出15万吨至30万吨的二氧化碳,相当于一个欧洲中小经济体日均排放量。

英国达勒姆大学研究人员科林·麦克弗森估算,这座火山每天喷出的气体中含有约15万吨二氧化碳。法国巴黎全球物理研究所成员帕特里克·阿拉尔认为,这座火山日均二氧化碳排放量“最高值”为30万吨。

世界资源研究所公布的数据显示,这种规模的排放量足以使埃亚菲亚德拉冰盖火山“跻身”各国二氧化碳排放量排行榜,位列第47位至第75位之间。

不过,研究人员强调,这座火山的二氧化碳排放量占全球总排放量的比例不超过0.33%。挪威大气研究所分管地区与全球污染事务的负责人谢蒂尔·托尔塞特告诉法新社(“与人类的‘账单’相比,这不是个大数目。”)

相关专题:

冰岛火山喷发
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息