腾讯新闻腾讯新闻 > 冰岛火山喷发 > 正文

法国航空业因空中管制每天损失超5000万欧元

2010年04月20日12:45新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网巴黎4月19日电(记者李明)法国商用航空联合会主席利昂内尔·介朗19日说,欧洲国家因冰岛火山烟尘影响实施的空中交通管制每天给法国航空业造成的损失高达5000万至6000万欧元。

介朗呼吁欧盟和欧洲各国对受火山烟尘影响的航空公司给予财政帮助。他还建议欧盟成立一个基金会,专门帮助航空公司渡过难关。

法国航空公司首席执行官皮埃尔-亨利·古尔容当天说,法荷航集团因受冰岛火山烟尘影响每天损失3500万欧元,约占欧洲航空业损失的四分之一。他说,如果欧洲空中管制无法尽快解除,法荷航集团约50万个直接工作岗位和150万个间接工作岗位将陷入“全面技术性失业”状况。

法国经济部20日将召集航空、旅游等行业代表开会,评估冰岛火山烟尘造成的经济损失和影响。

欧盟委员会负责竞争事务的委员华金·阿尔穆尼亚19日说,欧盟可以考虑授权各国政府为这些公司提供政府补贴。

据国际航空运输协会估算,临时空管措施将给欧洲航空业造成每天高达1.47亿欧元的损失。

相关专题:

冰岛火山喷发
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息