腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

被困130小时藏族妇女获救 靠吃草根存活

2010年04月20日10:01中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京4月20日消息(记者张磊)据中国之声《新闻纵横》8时07分报道,挑战时间,与生命赛跑。一位被困130小时的藏族妇女被青海省果洛州消防支队官兵成功救出,成为迄今为止被救群众中被困时间最长的幸存者。连线正在玉树采访的中央台记者张磊,请他介绍当时的情况。

主持人:当时这位藏族妇女是怎样被发现,并且救出来的,她当时的状态怎么样?

记者:昨天下午5点半快到6点的时候,青海省消防总队的果洛支队队长带领搜救队员去玉树结古镇西航村进行搜救,在一处坍塌的废墟下发现被困的35岁藏族妇女日图(音)。

当时她的整个身体都被埋在废墟下,只有头和一只胳膊露在外头,在对她进行检查时发现还有生命迹象,由于被埋很深,队员们只能用手把她从土里刨出来。在被抢救出来后,经过简单处理,就被送到玉树州医院。医院的院长告诉我,她除了软组织损伤和电解质紊乱之外还有脱水症状,但是生命体征非常平稳,生命奇迹在玉树再次出现。

同时我也了解到,她主要是靠吃草根才能存活下来。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息