新闻首页 | 全站导航
上一页  下一页
组图:摄影界为玉树地震赈灾义卖摄影作品 图库首页 收藏本页
上一页

(图2)

灾难有界 大爱无疆

为玉树地震赈灾摄影作品义卖会

新 闻 通 稿

2010年4月14日7时49分,我国青海省玉树藏族自治州玉树县(北纬33.1,东经96.7)发生了7.1级强震,截至4月18日上午10时,玉树地震遇难人员已达到1706人,失踪256人,受伤12128人,其中重伤1424人。

地震造成重大伤害!坍塌楼板下不时传来的灾民那痛苦的呻吟,在寒风中冻得发抖的婴儿那凄惨的啼哭,那些原本充溢着美丽藏族风情但此刻却已成一片瓦砾的房屋……2008汶川大地震时的那种深刻伤恸,在此时又一次撞击着全国人民的心。党的关怀、政府的投入、各路驰援的专业救援队伍、数以万计运抵灾区的救援物资,所有的这一切瞬间汇聚成又一场空前的民族团结、共抗时艰的时代强音,这无疑将极大地振奋着人们战胜灾害、重建美好家园的决心!

地震发生后,各地摄影界人士纷纷和中国摄影著作权协会联系,要求积极投入到这一抗击自然灾害的伟大行动中,秉持“以权利献爱心 以著作援灾区”的理念,中国摄影著作权协会联合北京国际版权交易中心于2010年4月19日下午3点共同举办“赈灾摄影作品义卖活动”,在震后不到5天的时间里迅速组织19位著名摄影家东哈达、郭建设、姜平、李玉光、刘英毅、刘占坤、刘铁生、陆中秋、梅生、茹遂初、孙进才、谭明、王福春、解海龙、于志新、朱宪民、朱恩光、朱秀英现场义卖67幅摄影作品,所得义卖善款总计204700 元,全国高技术产业化协作组织理事长李恒光先生现场代表其单位向玉树灾区捐赠善款59990元,义卖善款和捐赠善款共计264700 元,将全部捐赠给受震灾区。

地震无情,人间有爱,付出你的情,献出我的爱,让这点点滴滴凝聚成股股暖流,融进玉树灾区人民的心田,融入到这美好的人间!

下一页
上一页  下一页  发表评论( 条) 更多图片>>