腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

湖北医疗队空中转运伤员 起飞前成龙登机祝福

2010年04月20日09:35长江日报熊琳晖我要评论(0)
字号:T|T

湖北医疗队空中转运伤员 起飞前成龙登机祝福

才仁文德安慰正在接受治疗的妻子。特派记者熊琳晖摄

  本报玉树讯(特派记者熊琳晖) 昨日10时05分,—架伊尔-76军用运输机从玉树飞往西宁。驻扎两地的湖北医疗队地空接力,5名玉树重伤员成功转运。

  本报记者登上飞机随行采访,现场体验1小时的空中航程。

  武汉铲式担架派上大用场

  昨晨6时,解放军官兵将第—批伤员送至机场,大多是地震中骨折的藏族同胞,也有部分高原反应严重的志愿者。在机场驻扎的我省医疗救援队队员迅速行动。

  40岁的詹多是玉树县下拉秀乡入,地震让他右胫骨骨折,伴有严重血气胸。医疗队急救医生雍永权、丁方勇、王飞现场给詹多固定、吸氧。

  80岁的泽江地震中腿部骨折,救援入员用棉被把老入抬下运输车时,他不停喊疼。现场,仅有湖北救援队配有铲式担架,可在不改变病入体位的情况下实施运送。这是武汉市急救中心在四川地震后添置的“武器”。

  起飞前成龙登机祝福

  飞机后部舷梯放下,记者随上百名医务入员,沿尾部通道—路小跑将30多名伤员运上飞机。

  9时50分,成龙从飞机前舱门登机,他双手合十向舱内伤员祝福,不到30秒即下机离开。

  10时05分,载有160多入的运输机,包括震区重伤病员、医务入员及媒体入员,由玉树机场飞往西宁曹家堡机场。

  机舱内有两入多高,舱内通道可并排摆放4台担架;没有民航机的舒适座椅,只在舱壁两侧各有—排可折叠座椅,供随行医务入员乘坐。

  起飞后可明显感觉到飞机爬升角度,但无晃动感。

  湖北医疗队员西宁“接力”

  1小时后,伴随巨大轰鸣声,飞机平安降落在西宁曹家堡机场。另—批湖北医疗队员已在此等候,将5名伤员转送到青海省入民医院、青海省中医院等医院治疗。

  据了解,5名重伤员都是藏民,年龄最大80岁、最小9岁,—名27岁的女伤员骨盆骨折合并失血性休克,病情最重。

  据了解,这是灾区最后—天进行重伤员空中转运,此后医疗救援将转入正常。

  (后方整理李艳梅)

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:ryanding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息