腾讯新闻腾讯新闻 > 冰岛火山喷发 > 正文

冰岛火山搅了“五一”欧洲游

2010年04月20日00:00齐鲁晚报苗华茂我要评论(0)
字号:T|T

  本报烟台4月19日讯 (记者 苗华茂)19日上午,市民陈志良向记者反映,他原定于本月底出发赴欧洲旅游,但由于近期冰岛火山爆发,很多赴欧洲的航班都停飞,以至于手续都办完了,却被旅行社告知要么选择退团,要么改期。

  陈先生告诉记者,他在一个多月前到旅行社报了一个名为“法国、意大利、瑞士10日体验之旅”的线路,原本打算利用“五一”黄金周的假期,再加上几天公休假去欧洲好好玩玩,可现在眼瞅着是去不了了。上午旅行社给他打电话说,现在航班肯定是订不上了,要么可以选择改期前往,要么只能办理退团手续。

  南大街一家旅行社欧洲部的负责人告诉记者,目前只要是原定于4月底前出发的欧洲游团队,都由于航班的原因取消了行程。而计划于“五一”黄金周期间赴欧旅游的游客,现在也暂时不能接受他们的订团要求。此外,因办理赴欧出境游的各项审批至少需要20多天,而航空公司又始终不能给出明确的复航时间,所以从目前情况来看,今年“五一”黄金周的欧洲游市场几乎可以用惨淡来形容了。

(齐鲁晚报)

相关专题:

冰岛火山喷发
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息