腾讯新闻腾讯新闻 > 冰岛火山喷发 > 正文

至少23名中国公民因冰岛火山喷发滞留奥斯陆

2010年04月20日08:57新华网李国荣我要评论(0)
字号:T|T

新华网奥斯陆4月19日电(记者李国荣)据中国驻挪威大使馆领事部19日提供的数字,目前至少有23名中国公民因冰岛火山喷发、原定航班取消而滞留在挪威首都奥斯陆。

冰岛一座火山14日喷发后,飘散的火山灰导致包括挪威在内的部分欧洲国家纷纷取消航班。中国驻挪威大使馆当即采取措施,与奥斯陆机场和各航空公司取得联系,要求它们向任何前来求助的中国公民提供使馆电话号码和领事部官员的手机号码。连日来,中国驻挪威大使馆陆续接到一些滞留在奥斯陆的中国公民打来的求助电话。

目前,共有23名中国公民滞留奥斯陆,其中一个旅游团已在挪威滞留5天,他们中的高血压患者担心自备药不够,中国驻挪威大使馆领事部安排20日带他们前往医院补充药物。

相关专题:

冰岛火山喷发
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息