腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

玉树灾区未现重大疫情 灾区手机欠费不停机

2010年04月20日08:01人民网我要评论(0)
字号:T|T

来自卫生部的消息,接收重伤员的青海等五省已经制定了所有地震转运伤员的治疗计划,确定了择期和非择期手术方案。

至昨天17时,卫生部接报累计收治伤员9145人;新增重症伤员97人,累计2059人;累计转运伤员2059人。截至目前,灾区未发现重大传染病疫情和突发公共卫生事件。

此外,据工业和信息化部副部长苗圩介绍,截至昨天7点,玉树州所辖的6个县已经全部恢复通信,45个乡镇都有包括卫星、电话在内的至少一种通信手段在保持通信的畅通。现在灾区内一共有234部卫星电话在使用。同时,为方便寻亲,玉树地区居民手机欠费将不停机,工信部还考虑在集中安置点设置免费报平安的固定电话或者移动电话。(北京晨报)

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息