腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

宝马司机撞死人后逃逸获刑3年

2010年04月20日03:33新京报王殿学我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者王殿学)24岁小伙冯理驾驶宝马在三环主路撞死人后逃逸,昨天上午,海淀法院一审认定冯理犯交通肇事罪,判处有期徒刑3年。

判决书显示,去年11月22日零时30分许,冯理驾驶无牌照宝马车,在三环主路苏州桥南入口将刘女士撞死,之后逃逸。海淀交通支队认定,冯理对事故负主要责任,刘女士违反交通信号进入机动车道,是事故的次要原因。案件开庭前,冯理赔偿刘女士家属37万余元。

庭审时,冯理表示认罪,称撞人后不知道怎么办,本能的反应是跑。其律师认为,冯理已赔偿刘女士家属,得到对方谅解,同时,刘女士对事故发生也负有一定责任,建议法庭对冯理判处缓刑。海淀法院审理后认为,冯理犯有交通肇事罪,判处有期徒刑3年。冯理表示将上诉。

案件主审法官称,如果冯理撞人后不逃逸,可能只需负民事责任。但交通肇事逃逸造成被害人死亡,量刑是3年至10年,所以对冯理判刑3年已是从轻。

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息